币圈新人如何体验比特币的POW挖矿?

现在挖矿几乎被专业矿机垄断了,普通币圈的人别说挖比特币,甚至连体验下挖矿的机会几乎都没有
已邀请:

gdkr100

赞同来自: 下雨不愁

回复简书链接:

https://www.jianshu.com/p/1520dac0ed0a



One CPU,One Vote?

中本聪设计比特币时理念之一是“One CPU,One Vote”,每一台电脑都可以成为比特币的节点之一,最初的极客就是用笔记本就可以轻松挖出比特币,但是随着专业显卡矿机的出现,普通人连体验比特币挖矿的机会都没有,更不要说挖到比特币了。



BTV,为数不多的体验机会!

就连比特币的大部分分叉币都没法用普通笔记本体验挖矿,而BTV是为数不多还能用普通笔记本挖的比特币分叉币,在VV矿池中是唯一标识为CPU挖矿的币





挖BTV的意义?

赚钱?NO!

CPU挖矿赚的钱几乎可以忽略不计,可以挖矿赚高额利润的活早就被专业矿机包揽了。



那为啥还要挖?

币圈的人对“挖矿”,“矿池”都是耳熟能详,但纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,混迹于币圈这么久的你,如果体验过一次POW挖矿,更有助于你理解区块链。



需要什么?

一台联网的电脑即可,笔记本台式机都可以。



怎么挖

详情参见VV矿池的教程链接:



http://blog.vvpool.com/tutorial/btv.html



如果你只是体验一下,第5部可省略,设置好了直接双击run.bat文件运行即可



当看到自己用CPU,去挖出矿来的时候感觉还是挺美妙的

 

(此回答已获得70yoyow奖励)

菜菜子 - 区块链研习社技术负责人、比特币源码研读班讲师、区块链技术的研究者与践行者

赞同来自: peterchen145

我觉得新人体验pow挖矿是很有必要的,因为这是区块链世界很重要的一种共识机制,而我们一般都只能从书上知道这个概念,真正实践的机会很少。就算买了矿机挖矿,也只是花钱买了矿机,直接把矿机托管到矿场而已,我们所能体会到的只是每天或每个月的收入,中间的挖矿过程是怎么样的,是体会不到的。

针对这种需求,我们区块链研习社基于比特币源码开发了一套自己的山寨币QYB,让大家用自家电脑都能挖矿,给社群人员提供比特币挖矿、交易、块奖励、交易打包等概念的真实体验机会,在运行的这段时间参与人员都觉得这是一件很有意义的事,有人直呼“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”。

所以,从我们的实践来看,新人体验pow挖矿是很有必要和有意义的。有兴趣的朋友可以看下我的介绍文章https://www.jianshu.com/p/b05422d1a9d5

 

(此回答已获得36yoyow奖励)

区链茶社 - 区块链,链接未来;虚拟币,币茶人生

赞同来自:

币圈新人要体验比特币的POW挖矿很鸡勒,个人认为完全没有必要。

①不过只要有充沛的资金不以赚钱为目的的切身体验还是可以的,至于矿机买卖以及挖矿流程可以去相关网站查阅。

如果只是体验pos挖矿,可以选择一个对算力要求低的新币种,但是一定要体验比特币的话,那么参照①。

③pos挖矿,造成资源的浪费和环境的污染,有些国家已经开始抵制;而且以EOS为代表的币种采用DPOS机制,无需矿工挖矿,也没有手续费,所以通过每年增发5%的代币方式来奖励见证人节点记账和提供计算资源。

 

 

区块链前沿 - 区块链投资基金,区块链创业者,区块链专栏作者,币圈交流爱好者;YOYOW账号:311010634

赞同来自:

比特币的POW挖矿一开始用电脑的CPU,后来要用显卡,再后来是专属的挖矿芯片和专属的矿机。目前比较知名的是蚂蚁矿机等系列。

机会永远都是属于最早吃螃蟹的人的。

现在矿场和矿池都呈现出中心化的趋势,矿霸越来越多,这个时候个人散户投资者投资矿机不是门好生意,除非你有充足的周转现金流和规模化的投入产出比。

成天乐 - 这是最好的时代,这是最坏的时代。

赞同来自:

如果只想体验工作量证明的pow挖矿,并不需要去挖比特币呀,其他的加密数字货币也可以呀。

park - 系统架构师 Steem: nationalpark YOYOW# 485854112

赞同来自:

比特币别说用CPU不行,现在用GPU也不行了,必须用ASIC才能挖到。

 

但是如果你挖其他一些币,比如ETH,ETC,XMR还是可以用GPU来挖的。最近我搭了一个GPU矿机挖着玩,虽然挖的币可能卖不出电费还是可以玩一玩的。

 

GPU矿机就是CPU+主板+内存+硬盘+电源+GPU+一个架子就好了。GPU可以选1070性价比比较好。但是现在GPU有点断货。软件可以用Linux,比如Ubuntu,然后装上GPU的驱动程序,然后再装一个Minergate就可以直接挖矿了。简单易行。

 

如果你没有GPU,也可以用CPU挖矿。目前CPU还可以挖的币非常少,但是还是有,比如VRM:VeriumReserve。去他们的网站下载一个挖矿软件用CPU就可以挖矿了。

 

总之,现在挖矿基本挖不出电费,除非你那里电费便宜。

 

(此回答已获得50yoyow奖励)

yiran

赞同来自:

体验比特币挖矿的确已经没有意义了,如果你有足够便宜的电,可以考虑建厂之类的。

 

体验POW挖矿可以考虑其他显卡挖矿的币,比如ETH/BCD/HRS/UBTC等,这些币种对应的算法还未出现ASIC矿机(如果有请广而告之)。

 

简单体验POW挖矿:

    1、买张显卡(针对不同币种选择不同显卡,如ETH选择A卡更好)并安装相应驱动。

    2、选择矿池。

    3、选择挖矿软件(一般矿池有推荐)并设置相关挖矿参数(如钱包地址)。

    4、开始挖矿。

livc - https:\\livc.io

赞同来自:

用显卡挖矿其实非常简单,可以参考我的博客:

 

《GPU 挖矿:从零开始,拥有自己的比特币》

https://livc.io/blog/206

要回复问题请先登录注册