NULS靠谱吗?NULS代币有什么用?

已邀请:

MR段 - 90后,公众号MR段看币,YOYOW钱包账户 372748380

赞同来自: peterchen145 w160314 小韭菜

靠谱,团队作风务实,不吹牛,默默的码程序。如果明年生态形成,NULS到NEO的价格问题不大。





一、    NULS模块化概念



Nuls白皮书是这么说的:



Nuls 是一个可定制,模块化的区块链基础设施的项目,Nuls 由微内核和功能模块组成,以弱化主链的全新思维,通过事件和服务的剥离,实现高度模块化的底层架构,提供智能合约、多链并行、跨链共识等 运行机制,推动区块链商业应用进程。

我们认为区块链以其分布式存储的技术特点,公开透明、可以传递价值的特性,在未来会作为企业应用的基础而存在。然迄今为止,我们还很难发现身边的某个应用或者项目是真正基于区块链技术研发的。造成这一现象的症结在于区块链技术使用链式结构,性能受限。链上数据庞大,同步困难,且技术更新因去中心化而面临阻碍。为了解决这些问题,并推动区块链商业应用,Nuls 由此而生。



可能不是这一行的听不太懂,这么说:

NULS是一个模块化(可定制)的区块链基础设施,把功能进行模块化,使用的个人,企业,政府可以根据自己的需要随意组装成为一条子链,并且不限于公有链,私有链或者联盟链。就像组装一台电脑一样,需要CPU、硬盘、内存、主板、键盘、鼠标(摄像头等功能可以根据需求来组装)。

     但目前阻碍区块链发展的是性能受限,许多项目和应用是从开始到结束都是无法真正的实现商业化的,并且技术的更新由于去中心化(典型例子BTC的升级社区都要炒几年)而面临阻碍,因此,NULS就是来解决这些问题,并且要推动区块链商业化。



关键词:模块化



因为满足商业化的区块链需要4个条件:灵活运用,适配,高性能(满足百万级别TPS),透明和商用保密。

而模块化设计就能满足这四个条件。



简单来说,如果把一个模块架构固定了,未来的架构升级是相当困难的,必须又要重新设计架构来满足那时的应用实景,扩展性相当差。缺点如:



(1).费时费力,浪费大量的资金和人力。就像window系统一样,每次升级都要花费大量的人力物力,并且即使是升级win10,也始终会活在以前的架构体系的“阴影”中。



(2).升级困难重重,社区意识分裂。如果是开源公有链,升级也十分困难,如BTC扩容,吵了几年,最后都要通过分叉(吵架互相抹黑)来解决。





二、代币



对于代币价值,白皮书是这么说的:

1、NULS 代币作为交易手续费。

2、注册子链,需要 NULS 进行抵押(抵押的 NULS 只能用于子链的运行消耗)。

3、子链运行持续消耗 NULS 代币。

       为打造一个健康的Nuls生态,所有基于Nuls的运转,需要支付一定的NULS代币,包括但不限于主链为子链的数据证明、代币的交易等。为了平衡支付的代币始终在一个合理的区间,不会随着 NULS 代币的增值而超出合理范围,系统会根据社区投票来调整基准费率。

4、子链基础货币与 NULS 的智能兑换。

       主链的基础货币为 NULS,接入 Nuls 的所有子链,可以支持自己的基础代币,把基础代币看作是 Nuls 的智能资产;子链亦可发行合约代币,称之为 IOU资产。Nuls 底层系统为智能资产提供与 NULS 代币的兑换功能。子链若要发行智能资产,需要抵押一定数量的 NULS,初始比例由发行商自己设定。智能资产一旦发行,立即生成一个 NULS 资金池和智能资产资金池,任何持有 NULS 或者智能资产的用户,可以随时按照最新的市场调节的比例进行兑换。

      子链的智能资产价值得到提升,对应的 NULS 资金池会沉淀更多的 NULS,

       这样 NULS 的价值会随着优质的子链智能资产增加而升值。



比如说:银行使用NULS系统,如果他们不需要使用我们的会计模块,因此他们可以用自己的模块替换我们的模块;如果不想公开账本,可以使用自己的账本(加密的)模块替换我们的模块,最后他们会成为了NULS的子链(而不是像BTC直接分叉,扯皮,完全背离,可以说,NULS越“扯皮”,越会壮大NULS)。



    因为注册子链,需要 NULS 代币进行抵押;子链运行持续消耗 NULS 代币;子链基础货币与 NULS 的智能兑换,这些证明了NULS 的价值会随着优质的子链智能资产增加而升值。



    因此可以指出,所有的子链与主链都是“求同存异”,共同壮大NULS发展。



三、架构清晰,落地意识强,为商用而生



     NULS技术强大,架构清晰(据说是几位从业10多年的架构师讨论了50多天的结果),吸纳LINUX内核设计的模块化思维;其中对比其他的区块链团队/社区,商业化思维突出,落地意志强烈,重点推进区块链的商业化发展。

    昨天出来了挖矿机制,可以看出,官方对于节点的要求也是非常高的。有时间来分析一下

 

(此回答已获得90yoyow奖励)

红色蚂蚁 - 90后热血

赞同来自:

12月22日 9:00-11:00,印链科技CEO王希建先生将作为重要嘉宾,出席由机械工业出版社主办的“区块链:数字财富沙龙”活动,与韩锋教授、王学宗先生共同探讨区块链在各行业的发展问题,洞见区块链发展新趋势!







区块链即将逐步走入我们的生活,但是很多人对于区块链依然很陌生,为此,今年深冬一场关于区块链、关于数字财富的沙龙将要在北京精彩绽放!

bater - 传统互联网程序员一枚 区块链与DAG业余爱好者

赞同来自:

模块化和定制化一定是未来区块链公链平台的标配 明年公链的竞争将更为激烈 个人并不觉得nuls有多大亮点 也许只是inchain延伸出的一个定位更宽阔的项目 技术创新和亮点并不多 交给市场和时间来评判吧

红色蚂蚁 - 90后热血

赞同来自:

NULS算是第一个提出将区块链模块化的项目,最早的发布是在steemit,技术创新和亮点交给市场和时间来评判吧!

bater - 传统互联网程序员一枚 区块链与DAG业余爱好者

赞同来自:

未来虚拟币大炮对于nuls的评测,“NULS:实用性有余创新性不足,需要扎实落地进展来杀出公链红海”,原评测链接,http://mp.weixin.qq.com/s/5kaXs22iIAYSrgjTFJg56A 个人觉得比较客观,给打家作参考,最终还是让市场和时间来评判吧。

要回复问题请先登录注册