比特币(BTC)还有实际价值吗?还是只沦为黄赌毒的工具?欢迎讨论

转一次帐要几百块,好像已经没有实际价值了
已邀请:

老郭 - 公众号《郭说区块链》作者

赞同来自:

比特币作为区块链技术的第一个应用,其收藏价值已经慢慢弱化了他的点对对支付功能。速度慢,网络拥堵,费用高都是比特币目前急需要解决的问题。

然后自比特币上了期货市场,其的投资属性和收藏属性日益增强。

从实际应用来讲,目前出现了大量的支付币和资产传输币种。在应用范围上,他们拥有更快的速度,更低的费用,所以,在这个衡量纬度,比特币很有可能被超越。

沦为黄赌毒的工具,其实比特币最早的应用就是于此。

只是以后黄赌毒也会考虑换别的支付币来使用。

比特币,如果没有大的技术改革,很大可能成为币圈的太上皇。被大家当做老古董放在钱包里收藏。

sgs - 向洋 莫民 sgs@steemit yoyow=507852155

赞同来自:

比特币,目前感觉就是区块链的核武器,更多

起到威慑央行作用。



作为普通支付工具,确实不行,

至少目前几个月,手续费不太可能降低。

zhaonan - YOYOW账户:468359038微信zhaonan227

赞同来自:

比特币是区块链1.0(转账,消费,储值等主要功能)是区块链行业的图腾,现在市值占区块链所有市值的一半多。

基本所有代币都可以用BTC锚定,交易所也都是使用对BTC的交易对,段时间内,这种现状不会被改变。

ETH是区块链2.0(智能合约,代币发行)时代,现在交易所基本都有对ETH的交易对。

慢慢也出现了对EOS,BCH的交易对。

其实说到非法领域,美金,人民币都可以被用作黄赌毒的工具,体量更大。

新技术的出现势必会出现这种不成熟,或者缺点,至于转账速度,手续费这类问题,都会随着区块链行业的快速发展,比如闪电网络,比如分叉升级修正到正确的道路。

毕竟比特币背后庞大的用户群和利益相关者,所以短时间内比特币不会被取代,即使行业快速发展,比特币也会顺应趋势升级迭代进行演化。

我还是看好BTC。

小三爷 - 我只会吹牛逼 # yoyo号309174034

赞同来自:

从理论和实践上来讲,各国法币比才是黄赌毒的主要途径!几乎所有承载价值的物质都可以成为黄赌毒的途径,说比特币主要用来黄赌毒是故意黑化比特币。

当初大清末年修个铁路,慈禧还觉得太吵,动摇了龙气和祖宗。

所以,不是btc不好,而是现实体系已经坏掉了,旧势力跟不上新的技术发展,就只能黑比特币,防止比特币抢了他们的蛋糕!

一个新技术时代的崛起,必然带来下层阶级的向上流动,原来能分到蛋糕的人,慢慢分不到蛋糕了,你说他们能不急么,能不黑么?

浮如 - YOYOW 账户: 298904742

赞同来自:

如果闪电网络搞起来了, 主链拥堵和手续费高昂的问题也就能顺势解决了. 那个时候相信比特币还是有价值的. 如果闪电网络搞不起来就另说

要回复问题请先登录注册