人人、天涯、迅雷、暴风都抢入了区块链,以后还会有更多大企业加入区块链研究。国家会怎么管理规范?

人人、天涯、迅雷、暴风都抢入了区块链,以后还会有更多大企业加入区块链研究。随着更多企业加入,区块链应用越来越广泛,假如民众炒币投机风重新刮起,国家又会怎么管理规范?
已邀请:

老郭 - 公众号《郭说区块链》作者

赞同来自: 止水 大强 污启贤 frank_young

这个问题本身有问题。



炒币投机风并不是因为这些大企业进入而兴起的。



可以这么认为,如果区块链技术没有真正落地,没有在现实世界创造实际价值,就是说没有形成增量市场,资本流动带来的币价涨跌都是一个零和博弈。可以这么说,这样的市场就是一个投机市场。



但是,我们要看区块链的本质,他是社会发展到一定阶段的必要产物。没有中本聪也必然有中本明或者中本郭。



区块链对旧世界的改造是必然的。

也必然产生社会价值,这个时候,市场就变成了增量市场,也就变成了非零和博弈市场。投机之风就会慢慢被价值投资所弱化。



所以,人人,迅雷,暴风的进入,如果能用区块链技术改造行业,长生社会价值,这样,投机之风即使会盛行一时,但是,终究会止于价值。

国家在这个过程干啥?

红白脸轮番用呗。

哪一次社会变革不是如此呢!?

 

(此回答已获得68yoyow奖励)

要回复问题请先登录注册