目前币问是基于wecenter搭建的一个类知乎的平台看起来和区块链去没啥联系啊?

1.币问是基于webCenter搭建的类知乎平台,就是一个web服务而已,和区块链、去中心化好像没啥关系,这个有望YoYoW团队能回答一下?
2.目前奖励好像也通过人工发送,在帖子里记录,好像这块也没有接入到链上吧?
3.目前做币问的意义是啥呢?
已邀请:

MG1024 - 求存且求真,不断成长进化

赞同来自: LeonRun mengzi0606 Mayrand ivysrono

这几个问题很好,我谈下自己感受:

1.目前币问是一个中心化的产品,如果用区块链的技术,就要考虑这个产品是否有必要去中心化。目前可以想到的就是对读者/提问者/回答者 三者点对点之间的价值交换,那么如何提高价值交换的速度就是开发需要考虑的问题(直白点就是如何激励用户)

2.我不清楚奖励的标准是什么,如果有,一定可以通过技术手段解决(添加规则:浏览量/点赞数/甚至是字数)。这块可以通过技术手段实现,只是目前还没有实现,大概率是开发代码的速度跟不上。

3. 币问的意义在于做细分垄断,想做区块链内容的知乎,抢先了别人一步,但是目前已经有类似的平台在做了,如果传统互联网公司进来,那么币问的优势很快就会没有(但是短期不会,因为用户市场太小,不一定看得上)。

朗塔 - YOYOW候选理事 ID#258970833 请为我投票

赞同来自: binggo mengzi0606 白菜

据说所知,作为一条公链,YOYOW的激励机制插件正在全力开发中,开发完成以后就可以在任何有意接入的第三方平台部署。

 

毫无疑问,币问是目前已知有意接入YOYOW的最有影响力的第三方社区,并且YOYOW的持币者参与比较多,将来作为实践和案例的作用很重要。

 

在部署YOYOW插件前就拥有一些影响力更有利于社区的建设,和插件开发同步做影响力,是并行效率。

 

社区用人工打赏YOYOW的形式激励社区成员参与社区问答,有助于让优秀答主了解这种内容激励的思想。

 

非官方回答,来自社区参与者的理解。

sgs - 向洋 莫民 sgs@steemit yoyow=507852155

赞同来自: Andre 白菜

bitask 确实是传统的中心化的问答平台。聚焦

在区块链领域。



yoyow的公链,用来给内容打分和奖励,激励用户

贡献高质量的内容。本身不会存储文章。



可以用bts做比较,hellobts gdex每个网关都是局部

中心化的,但所有网关用户的撮合交易都在bts主链。



bitask类似 bts的一个网关样板,

以后还可能加入 其他问答

平台,yyw的目标希望打通多个问答平台,各个

问答平台的高质量问答的用户,都会有 对应的

经济激励。

区块链前沿 - 区块链投资基金,区块链创业者,区块链专栏作者,币圈交流爱好者;YOYOW账号:311010634

赞同来自: 海纳百川 Chain001

如果把区块链单纯的理解为技术层,可能会狭隘。我理解的区块链不止技术层,还有基于技术层的token商业设计对商业模式的重构。



研究内容类的区块项目时,不妨先搞明白steemit的商业设计。



币问的发展要一步一步来,长城不是一天就建成的。币问目前是中心化的,未来会接入yoyow公链,然后token的激励规则也可能给出自动化的解决方案,而不再是人工分配的方式。

臧雨 - 微信公众号:爬虫认知

赞同来自:

币问的构架不是区块链,但是以后可以接入到yoyow上面。就可以实现区块链的特性。比如:所有的文字都会保存、yoyow币的激励机制等。

要回复问题请先登录注册