做一个数字货币交易所,在技术上的难度有多大?

已邀请:

fr3eze - https://goo.gl/PXH6cC

赞同来自: peterchen145 davidsz

1. 交易所的命脉就是交易量,没有交易量再好的平台都做不起来,所以宣传手段很重要。现在流行的就是发行自家的交易所货币,比如币安的 BNB,然后再通过机制奖励投资者。比如定期分红还是给交易手续费打折等等。一定要有办法吸引长期用户。

 

2. 强大的价格维持系统。不能让交易所长期出现和市价脱钩的情况,这就要有机器人持续的维持价格在平均水平。也就是要有个强大的搬砖机器人,否则用户会对交易所失去信心。



3. 如何在安全和效率之间取得平衡。最安全就是把客户的币全放在冷钱包,但是提现的时候就很多功夫,效率不高,用户体验也会降低。最有效率就是把币都放在线上的热钱包,进出方便,只是一旦被骇就完蛋了,很不安全。



这些是主要数字货币所会面临的最大挑战。其他如服务器的稳定等普通网站也适用的技术性挑战就不提了。

 

(此回答已获得36yoyow奖励)

TechNotes - 知名交易所草根研发,区块链热潮受益者|微信:BlockTechNotes 欢迎打赏#263157193

赞同来自: peterchen145

老实说难度不好度量,取决于技术团队的技术储备,对于BAT等公司而言这些技术挑战应该都不算什么。

因此我讲讲做一个交易所可能会遇到的挑战,相同的挑战不同的交易所可能有不同的解法

  1. 高并发访问对于稳定性的挑战。  举例:某个热门或者冷门的代币上线交易,如果有大量人涌入,第一网站能否支撑这么高访问就是一个问题。第二大量的买单卖单能否实时撮合又是一个问题。这里会涉及到比较多的交易引擎的优化,数据库查询优化,缓存涉及等等。
  2. 安全!安全!安全!交易所往往是黑客攻击的重灾区,毕竟有这么大的利益点。 纵观历史,有多少交易所资产被盗。
  3. 反作弊,核心技术,利益相关,不展开


其它的想到了再来补充。

 

(此回答已获得50yoyow奖励)

要回复问题请先登录注册