币问的问答模式是否限制了你才能的发挥?

币问的形式还比较单一,奖励也单一,你需要什么样的模式来发挥你的才能呢?

已邀请:

暗朝 - 80后

赞同来自: 卡洛孙 污启贤 区块小魔方 橡皮擦

我觉得不会。

在币问,我感受到的更多地是知识观点的多样化与开放自由度,首先来解读一下楼主的提问:

在币问,其实有关每一位楼主的提问,是有点类同于议程设置理论模型的,如果你只把自己定位是解答者角色,那么就有点局限了!

那么,在币问,用户可以是多少种角色?

首先,你可以是一个解答者角色,用你的知识去为每一位楼主的问题,具体回答哪个问题,纯粹由你自己喜欢,因此也就并不存在什么限制的,当然从每一位楼主提出的问题的确是可能让你所掌握的知识无法“展示”,因此在币问,你还有一个角色可以“补充”。

其次,你也可以是一个提问者,如果找不到你喜欢的问题,你可以按照你想的,你所了解的知识结构提出你的问题,寻找你的共识之士!这个会不会显得更加自由一些,这个角色也是对解答者角色的“补充”。

最后,你也可以是一位文章发表者,也可以是一位文章评论者!币问也是有这个板块的!

因此,币问对每一位用户的角色定位是多维度的,用户可以在多维度上选择自己的定位,也就不存在楼主说的限制才能的问题了。

风青萍 - 建立自我,追求无我。YOYOW号:509352613

赞同来自: 玖玖 币达 杰罗姆 彪悍的人生 七叔之家 橡皮擦更多 »

币问的问答模式,看似简单,其实不然,看似单纯的问答形式是一种束缚,其实,在这个问答之中,也可体现你纵横捭阖的本领。


记得电影《太极》中,蒙古公主对张无忌说,不允许你用九阳神功,可是内功护体,手中无剑,呵气成云,甚似有剑。照样把阴阳两怪打到阴曹地府。


在这种固定的问答模式中,很能考验一个人对于问题的理解能力和核心考量的把握,大可以结合自身长处,引发广阔的回答空间。


所以,你会看到币问上既有段子,也有小说,既有诗歌,也有散文,既有人文,也有代码,既有感慨,也有技术的专业问答。


你还会看到@橡皮檫的《大英博物馆展会》,@bobdos的币问文字冒险游戏,@@yellowbird发起的新人征文比赛,@阿扉afield的币圈首部大型奇幻长篇小说《币界召唤师》,@成天乐的EOSGO社区的推广,甚至,@solo举办的币问K歌大赛。等等。


这些都是对币问问答模式的创新型的应用,充满了智慧和灵性。


可以说,应有尽有,何其丰富。


因此,问答只是一个模式,形象的说,是一个框,我们按照问答的固定模式,可以自由的输入自由的内容,无关题材,也无关长短。


问答是表象,内容是实质,透过现象看本质,我们都是没有穿衣服的皇帝。

旧童 - 不着四六,惹七八九

赞同来自: 夏至 币圈菜鸟

币问不仅仅有问题,还有文章。

的确有点单一,有时候还有点其他的想法,但是感觉被限定在那个问题里走不出来,不过币问的重点是问答,问答并没有限制任何人,你可以同意这个观点,你也可以不同意别人的观点,也可以有自己角度的想法。

当然如果觉得限制了自己才能,您可以在文章区围绕着你想发表的意见进行写作。

成天乐 - 这是最好的时代,这是最坏的时代。

赞同来自: 神奇和尚 币圈菜鸟 橡皮擦

毕竟币问给自己的定位是:区块链第一知识站。


题主的代码才能可能更合适去github,

演艺才能可能还要等待区块链版的youtube,

写文章的才能可能更适合去币乎或者steemit,

而传播讯息可能更适合去知币,

而专注于某个爱好的主题的才能可能更适合去qunqun,

而设计的才能可能需要等待内容版权区块链产品的落地,

而诗歌的才能可能更适合专门的区块链文学应用?


当然,问答的才能也可以在币问慢慢培养啊!

虫二呐 - 超级理性的韭菜

赞同来自: 倚楼 币达 币圈菜鸟

对于一个新生社区来说,币问已经走在了区块链内容媒体的前列,可能很多人有不同的天赋,比如电子信息技术、AI技术、艺术设计、语言编程等等许多才能无法发展的地方。


但我相信官方迟早都会增加新的模块让大家的才能有用武之地。


目前请大家多多包容这个社区并共同发展它

leoathome - 70后伪文艺 ,YOYOW账号:367143590

赞同来自: 僾夜色 薇薇风 lancy

币问的问答形式一点都没有问题,问题是提问题的朋友,本身能否提出一些有建设性的问题,或者是能引发思考创新的问题,如果只是老是问今天币跌了怎么看?这样的问题,没什么深度也不能引出精彩的答案。



而答案本身,是需要和问题有一定的关联,所以答案的范围其实是确定的,在此之上进行深入的探讨。而过于技术性的问题和答案,当然是币问最核心的需求,但却未必一定是最应该推崇的问答。原因是如果全部都是技术文章,那这里变成了一个象牙塔,越走越细,而且离地面越来越远!所以我更希望币问是一个海边的高尚住宅区,有高耸入云的大楼,而更多的是海边的底层别墅,可以让大家看着风景。



这里提问题的质量是最影响社区发展的,能否有一些创新的提问我觉得是影响币问将来发展方向非常关键的因素。



希望这样的回答能引出大家的思考,感谢大家!

karma - 变化大。

赞同来自: 薇薇风 币圈菜鸟 橡皮擦

题主说币问的形式单一。诚然,币问现在仅有一个问答形式。但正是这个形式,才是最能发挥大家才能的形式。

如果说写文章能够发挥大家的才能,那纵观现有的内容平台,能够做到每日一更已经是非常困难,大多都是无话找话,鸡汤泡冷饭。再看看币问,针对一个现象或问题,每天能够输出多少篇有效文章?围绕一个好的话题能够激发多少次思想碰撞?

人和人的演练才是最能够激发才能促人进步的。对着木桩练拳,也只能基于自己有限的招式想象敌人的动向,束缚在认知框架之内,难成气候。

这也是为什么很多币乎大V文思枯竭要跑来币问偷学别派武功的原因了。

奖励形式单一,这一点我不是很明白。有token激励且是直接汇入钱包,有@橡皮擦 老哥的拍卖,@yellowbird 的写文大赛等等。不管是从官方的,还是用户自发的,从激励层面来看,都完全谈不上“单一”两个字。

jqrtvb - 币圈小白 区块链爱好者

赞同来自: 薇薇风 神奇和尚 币圈菜鸟

币问本身就是要做一个区块链问答社区。团队开发经验有限,不可能面面俱到,在币问,要想出彩,最重要的还是你回答问题的能力。

写文章写得好你可以去币乎,去简书,每个社区都有自己的侧重点,这无可厚非。如果说币问目前的模式是否限制了我能力的发挥,我说是的。在币问我们真正发挥的是我们的针对某个问答的回答能力,而不能随心所欲的表达自己的思想畅所欲言。

但我们要体谅币问,一个新平台不可能面面俱到,那样就失去了特色。毕竟币问不是BAT,不是google,没有那样雄厚的财力人力物力,面面俱到的结果就是什么都做不到。

biquanyige

赞同来自: scisan Aug

问答模式 可以把答题的精华分享出来就可以。这种模式很好。

七叔之家 - #321688337

赞同来自: 神奇和尚 币圈菜鸟

个人觉得,这更多还是个体差异化的结果。

每个人的特长、喜好不同,自然无法同时都对某一项东西喜欢。

有人喜欢,有人讨厌,这很正常,只要找到适合自己的平台就行。

就个人而言,币问是很适合我的。个人学的知识太杂,涉及面较多,但又谈不上专精。同时时间也比较碎片,很难空出时间来专门做某一件事。

而这些缺点,都仿佛契合了币问,缺点变的没那么明显了。我很喜欢。

另外,币问专注的领域不同,目前更多是深耕问答模式。但yyw是公链,可以承载多种内容项目。以后会有更多的内容激励平台,相信到时候会有适合题主的项目。

彩虹

赞同来自: 世外桃源 Aug

每个平台有平台的特色,内容也不尽相同。币问的特色就是问答环节,别人不知道,但是我很喜欢这里。

咸蛋超人

赞同来自: 世外桃源 Aug

币问这种问答模式挺好的呀。团队开发经验有限,不可能面面俱到,加上这本身就是一个问答平台。而且现在币问还处于发展萌芽阶段,以后肯定会出更多丰富的内容,耐心等待吧。

CryptoBB - 90后学生

赞同来自: 神奇和尚 币圈菜鸟

币问其实有发文章的功能,不知为何很多人也忽略了。


另外在我在币问这一段时间,我觉得币问的问答模式,很不错。很容易把人背后的智识激发出来,相对于写分析又或是开博客,我觉得币问这种模式比较好呢。

chenghx

赞同来自: biquanyige

币问不光是问答,你还可以发文章


把你的所见所悟编写成文章让大家阅读

区块小魔方 - 区块链热爱者

赞同来自: wihui

问答算是个很好的调动大家参与平台内容创作的形式。特别是对那些起点相对低点的朋友,因为要写长点文章,还是要费力些,这时候有个相对简单点的方式,会更容易些。

当然,只有问答肯定形式还是太过单一,现在币问是侧重点偏问答点;文章板块以后肯定也会发展的,这个对优质内容产生也很重要。

少校 - 区块链践行YOYOW 号#405171767

赞同来自: 污启贤

限制才能的发挥,能具体说说你什么才能被限制了吗,这样大家可以针对的回答,这样问题太大太泛,不好回答。

苏茉 - 袅娜少女羞,岁月无忧愁

赞同来自: lancy

嘻嘻,从不认为阴霾能阻止金子去发光

也向币问老前辈老学长请教过如何更好的做自己的自媒体

老前辈说:真诚的对待每一次机会

嗯,还讲很多道理,可只对这一句印象深刻

苏茉.png

猴子哥 - 即使命运弄人,也要绝处逢生。 yoyow号:412091942

赞同来自: 橡皮擦

除了问答,个人还喜欢各种活动,但是这种活动貌似目前很少人举办过,也都是以问答贴的形式存在。印象中@橡皮擦 兄,@solo 姐两位都举办过活动,真的很佩服他们的创意。

 

个人建议可以在话题贴中增加一个活动类的板块,并且及时的在公告栏公告,让大家在发问或者想搜索相关活动时能找到对应的位置。

 

在币问枯燥答题的同时,多一些有趣的活动,是不是又是一种增强用户粘性的方式呢?

lancy - 生活即探索 steem@lancy YOYOW号321626135

赞同来自: 橡皮擦

如果币问上都是一些可以百度谷歌的问答,那还真是限制大家才能的发挥了。


所以对才能的限制,还是有没有挑战性的问题。


目前这种单单刷问答点赞挣币的模式,确实有点打消耗战的意思了。为了获得点存在感,就得不停地问问问,答答答。很多时候都是低水平的重复。


可以搞个擂台辩论赛之类的活动,层层筛选,最后决出最终大奖,也许能更好刺激参与者的潜能。

lilianwen - 【阿凡提】研究比特股石墨烯技术,yoyow账号:333909710

赞同来自:

非常期待网友的精彩分享。

币小仙 - 心无旁念,佛系持币,定成正果。

赞同来自:

暂时看还是完全可以满足我,毕竟能力有限,需要学习的东西太多。可能对于大神级别的,功能性捉襟见肘来吧。不过我看好团队,我觉得一定会有更好的加入币问。

eboy

赞同来自:

币问支持文章发布,也会给你施展的舞台,日后功能会更加的多,放心吧!

有问必答 - 来而不往非礼也,如果能帮助到您请点赞关注!

赞同来自:

每个平台都有自己的定位,币问的定位就是问答。一切以它的中心为出发点,当然在币问有文章版块,也可以写文章。

无望之时变面条 - 90后小韭菜(热爱水贴)

赞同来自:

我认为完全限制不了,因为这个方式是正确的


千百年来,人类都在解决问题。


为了追求某种结果,期间要解决无数的问题。


我们也依旧生活在一个充满问题的世界中。


而现在我们生活在和平年代,思考的问题真的比起以前更有意义了吗,我看未必。


虽然币问不是第一个问答平台,却是我第一个真正使用的问答平台。

回答问题的同时能有奖励,并且还能重新整理自己的所学,如果有不足也能很快发现。

还可以看看别人的回答,从多个角度重新审视。

对于我来说,这已经足够了


不过感觉题主的出发点是希望币问更加有趣一些,我说说我的看法


我觉得可以出个做选择题的,科普一下yoyow和区块链相关的一些基础知识。当然,奖励还是要有的啦,我希望题量大一点。


或者办点抢答活动吧,奖励稍微提高一些,偶尔来一期,看看大家的热情


btcchain - 比特币与区块链不可分割。公众号btcchain,yoyow号314858010。

赞同来自:

没有什么可以限制你,限制你的只有你自己。


币问不仅能回答问题,还能提出一个好问题,更能发布有价值的文章。


好好提问、答题、写文章吧。



要回复问题请先登录注册