区块链是未来的大趋势!有机会的话,你是愿意从事区块链技术工作,还是从事区块链投资工作?给出你的理由?

已邀请:

Yuanyyy - 区块链的韭菜-yoyow账号:500687892

赞同来自: 陈小贱 夏至 彪悍的人生 Zlich btcchain

我内心一直在斗争,真的希望能加入区块链的公司,而不仅仅是炒币。

只有加入区块链公司,你才能深入的了解这个行业,同时会接触很多的区块链方面的人才,这些资源对你以后的帮助会很大。

这个对于一个新型并且朝阳的行业来说,还有什么比这个更重要的吗?

旧童 - 不着四六,惹七八九

赞同来自: 陈小贱 夏至 molly1588 狼三

目前都不愿意,因为没有相关的能力,知识的积累,以及技术。



如果有机会的话,当然是从事区块链技术行业,目前区块链技术行业人才稀缺,优秀的人才更缺。区块链是未来的大势,这句话不知道被说烂了多少次。目前国家是支持发展区块链技术,禁止投资,所以我选择技术行业。

lancy - 生活即探索 steem@lancy YOYOW号321626135

赞同来自: 陈小贱 Zlich 狼三

选择技术还是投资?这得看哪个更适合自己啊。


不要觉得投资天天就是几千万的过手,挣钱就是毛毛雨。其实即便是基金经理这个行当,能稳定盈利的其实也不是很多的。买个币很容易,但要是投资,还是区块链投资,并不想想象那么简单的。得懂技术路线啊、商业模型啊、代币经济啊、估值分析啊。


炒币可不等于区块链投资从业。


对大多数技术出身,互联网从业者,如果从技术这方面转行切入区块链,可以更好加深对行业的理解,说不定对自己投资区块链资产也有帮助的。


佩佩 - 睡后收入研习社作者,风火轮区块链首席作者,yoyow:265906979

赞同来自: 狼三 Yuanyyy CryptoBB

看了楼上各位的评论,我虽然也会偏向做投资,但想说的是其实技术也没大家想象的那么难,很多东西不是让你从0到1来完成,而是已经有一些基础的模块,再在上面做改进和整合。而且你也不一定要做多大的事情,我觉得以后个人做个小型的dapp还是很容易实现的,不要因为觉得会困难,而把这条道路封死。


同时我也觉得,如果做token投资的话,懂一点点程序逻辑和技术方面的知识,还是挺有用的。

Wolkin - 80后IT男

赞同来自: 区块链资讯 鱼儿 Yuanyyy

个人比较喜欢区块链技术,区块链底层的设计架构、技术的颠覆性是很有趣的。

投资永远都是钱从一个口袋进入另外一个口袋,有一句话说的好:“资本从来都是血淋淋的”。

设计出一个区块链公链未来大部分人类或者资产或者商品运行在你设计的这个公链上,那是多么有成就感的一件事。人活一生很短暂,总得留下点有意义有价值的东西。

0.gif

咸蛋超人

赞同来自: 陈小贱 Yuanyyy

如果可以的话,我更愿意从事区块链技术工作。我本身就比较宅,加上未来区块链快速发展,这方面的人才肯定很稀缺,稀缺就代表很吃香,待遇自然也不低。投资的话,有风险,而且不稳定。

虫二呐 - 超级理性的韭菜

赞同来自: 夏至 狼三

我想先从事区块链技术工作,只有对区块链了解的越深,我相信才能在本质上看到区块链的价值。并且这样才能看到每一个投资项目的前景。


当真正了解了区块链是如何时,就可以投入区块链投资工作了。

风青萍 - 建立自我,追求无我。YOYOW号:509352613

赞同来自: 夏至 狼三

这个问题,似乎没得选吧?


如果不是技术出身,怎么做技术工作呢?不是每个人都是@bobdos,对于绝大多数的人来说,还是从事投资比较合适。


不过,投资这项工作,看似门槛很低,其实不然,要想成为一名出神入化的投资高手,就需要综合素质的学习和养成。


一次盈利叫投机成功,保持绝大多数的投资胜算比例才是投资高手,尤其是能跑赢大势,在熊市中,还能有所斩获,这是让人羡慕的投资界的翘楚。

justyy - steemit @justyy 银行行长, YOYOW: 280982052

赞同来自: 佩佩 狼三

刚刚查了一下, 英国的区块链人才很紧缺,区块链程序员比其它程序员的工资高很多,


比如在伦敦,区块链程序员的年薪大概是 10万到20万英镑一年。


钱多有意思(自己也喜欢),当然要往这方面发展。


不说了, 看书学习码代码去了,争取早上过上高富帅的生活。

夏至

赞同来自: Zlich 狼三

选投资(我把这里的投资不等同于炒币看待)。我觉得这里所说的做技术的更像是打工的,投资的更像是老板。投资发展前景更广。



1:就从对区块链发展的贡献上面来看吧。虽然说在一线工作的区块链工作者对区块链发展的做出的贡献是毋庸置疑的。但是如果没有背后的投资人的投资的话,这个产业根本谈不上运作。更何谈发展。我觉得投资为区块链的发展做出的贡献更大。



2:就我的思维来讲,我肯定是想当一个投资者。而不是一个普通一线工作者。一个优秀的区块链投资者需要具备专业的知识,独到的见解,长远的眼光,要会分析形势,要会抓住机遇等等。而一个区块链技术工作者更多的是需要知识储备和敬业爱岗的精神。从这可以看出投资者所具备的素质更高,综合能力更强。发展前景更大。试问一下?我们谁不希望自己更优秀,更有成就呢?



当然以上的观点有些偏激,存在的问题也比较多。但确实是自己内心的真实想法。希望大家能帮忙指正。

彪悍的人生 - 区块链爱好者,java开发

赞同来自: 狼三 CryptoBB

我做java开发的,目前想转区块链开发,都感觉有点力不从心,这不是同一个概念

当然能做区块链技术路线肯定很好,

但门槛是比较高的,要学的底层知识不少,

但如果你有一颗火热的心,要立志开发区块链方面的应用,

多难也难不了你,

路就在脚下,尽管走就是了

老币司机 - 80后,币圈多年却赚不到大钱的老司机

赞同来自: CryptoBB mcw

我会选择投资,因为我在这里已经有一点知识,起步比其他人也前,比起工作,还是投资比较舒适一点呢。

技术的话,人工有限之余,空闲时间小,而且要有专门的技术,这太困难了。

zhujiang123 - 韭菜升级版

赞同来自: 狼三 CryptoBB

   从事区块链技术,不是这个专业的,离一流水准也差的远,看来此生无望.



   从事区块链投资的工作,要是指那种叼着雪茄,喝着红酒,看好了一出手就是几百上千万美金的,那暂时钱还不够.



   我还是安心投点小钱,做我的韭菜吧.

鱼儿

赞同来自: Wolkin 区块链资讯

不论技术还是投资,都不会轻易完全进入,根据个人爱好和喜好吧,其实兼而有之也不错啊 


彩虹

赞同来自: 陈小贱

还是投资吧,毕竟现在干的就是这个。技术这块太难了,专业性太强,没有基础不行。

玖玖

赞同来自: 狼三

要我选当然是投资咯!



因为我并不具备技术的基本要求,后天如果没有经过系统化的学习也很难达到技术的门槛。技术对个人的基础要求是较为苛刻的。



相对于技术,投资方面的工作可能门槛更低,更容易上手。

狼三 - 采菊东篱下,悠然见南山 YOYOW:338176534

赞同来自: zhujiang123

这个得看个人能力了,比如我,电脑只会开关机,你让我怎么参加技术?哦对了,还会一个重启!


目前还是在学习区块链的基本理论知识,再就是在有时间的前提下,学习下K线基本知识,这应该算是投资区块链把?


如果有可能的话,我还是希望能够进一家相关的公司去认识一下,哪怕是个文秘,也总能让我接触一下里面的流程,对于投资也是极好的~

robinlee - 区块链从业者、币圈老韭菜

赞同来自: 狼三


技术就算了,现在开始学太难了,非得二选一,那只能选投资了,

区块链投资不要单纯的理解为炒币,炒币或许根本不算再里面,可以是项目的服务、投资等。

目前在做区块链服务类工作,还是很爽的,大家都可以来

僾夜色 - 新人努力学习区块链技术呢~

赞同来自: leoathome

我不想学技术,对女生来说简直是折磨呢~也不想学投资,也是需要很多经验的,最好是跟风,找一个可以带着小妹赚钱的老师就好了,哈哈。他买什么我买什么~耶

大兵张嘎 - 当过兵的80后币圈屌丝男

赞同来自: zhujiang123

投入到区块链技术行业的同时进行区块链的投资。这是我比较向往的生活

卡洛孙

赞同来自: 狼三

我比较实在保守,我选择区块链技术!

区块链技术目前才发展起步,投资的话,没有“火眼金睛”的话,风险太大!如果薅羊毛还可以,投资就算了。

相反,学习区块链技术,可以让我赶在区块链发展结算获得更多地而且稳定的收益,越早参与区块链项目的开发,可以让自己积累“实力”,以备后续的创业!

dxxn

赞同来自: 币圈行者

愿意从事技术工作;

原因:技术,扎实的真技术才是核心

viser - 死宅

赞同来自: zhujiang123

目前还是以价值投资为主,因为我本人虽然对电脑方面的东西很感兴趣,爱折腾攒机,但是区块链技术方面的东西不太懂,之前自学python,看完一本书感觉没啥用就搁置了,代码也没去背,没啥实践演练的地方。

不过当年我以第一名的成绩拿到计算机VC二级证还是骄傲了一段时间的,哈哈哈。


等我资本多了,不为赚钱而可以纯为爱好去选工作的时候,我会加入区块链公司的,让我当一个关键时刻有能力拯救公司于水火的扫地阿姨也好啊~哈哈哈哈……

bw2018

赞同来自: molly1588

我大概只能从事投资类的工作,技术类的我玩不转,只懂一点基础代码,主要是程序太难学了,并不是每个人都能做程序员的~~~

魔王奶爸

赞同来自:

投资,技术真的不适合大部分人

陈小贱

赞同来自:

当然是投资啊,技术那么难的东西我是学不会的。

隔壁二狗子 - 90后 BTS捍卫者

赞同来自:

能工作最好了 不能工作的话。也需要一直不断地学习区块链,区块链的进步很快 ,从自己的学习,了解中再投资。

林劳拉

赞同来自:

希望可以从事这个行业,毕竟是朝阳行业,持币几年,也希望为它付出点什么,可是目前缺的都是程序猿,没有对口的岗位,不知如何进入。

东城雕半仙 - 80后算命先生

赞同来自:

当然是投资。投资赚钱多,可以自己当老板。技术就只能期待老板给你发工资。

JFCoin

赞同来自:

仅从工作分类上来讲,一定是不止这两种。

要回复问题请先登录注册