EOS的超级节点应该有任期期限吗?最短应该多短,最长应该多长?

如题。

前几天我在逛EOS GO论坛的帖子时,发现国外的EOS爱好者们提到了这个问题,也就是EOS超级节点的任期的问题。

币问的大家,是怎么看的?

你觉得EOS的超级节点应该有任期期限吗?

假如EOS给节点设置了任期,你认为最短应该多短,最长应该多长?为什么?(目前EOS是没有任期设置的)

已邀请:

旧童 - 不着四六,惹七八九

赞同来自: btc蛋蛋 玖玖 提提卡卡 成天乐 哲水思源 lin更多 »

“大家对EOS超级节点存在一个误区,认为超级节点当选之后任期是永久或者很长。其实这个任期是一个滚动的过程,每个区块都可以进行投票,理论上的任期时间只存在126秒(实际上是63秒,原作126秒可能是笔误)。作为EOS超级节点竞选候选人,首先需要具备硬件保证,这是最基础的部分,需要保证网络区块的基本运行。从另外一个维度看,需要考虑超级节点可以为EOS生态建设提供什么样的帮助。EOS需要更多的试错去推动生态迭代式的发展,节点之间的竞争是一个常态,候选人从后台走到聚光灯下,将会由社区来平衡节点提供了哪些贡献,如果把这个贡献量化来说,就是社区中持币者手中token的价值是否上涨。”-陈敏涛/Alvin:JRR Crypto合伙人、魔橙创始人



个人观点,在具备硬件保证,保证网络区块的基本运行的情况下,考虑超级节点可以为EOS生态建设提供什么样的帮助下,有能力居之。谁能给EOS生态建设提供持续的帮助,谁上。节点之间的竞争是一个好事儿,谁能保证币价的上涨,用户就会强力的支持他,所以我不支持设定日期。



您在评论里说了一句话“EOS的节点是非常辛苦的,要购置各种各样的资源和基础设施如果没有最低任期,那么节点将非常关注短期收益,这对于EOS是一件好事吗?”



我的想法是,如果超级节点如果是一个做实事儿的,那么他们就不会过于关注短期收益,会更看重更长远的收益,没有任期随时会被竞争下去就会更促使他们去认真做事,总比占着坑位,只想着我做完这一个任期,捞完钱就走来的好吧?



如果它注重EOS的生态建设,再考虑长期的收益,我想没有人会舍得把这一个节点舍弃出去。

dudufather886

赞同来自: btc蛋蛋 成天乐

个人感觉不应该设置任期,实现不定期投票制度,申请投票选举人数达到社区总人数的三分之一就可以开启投票,得票率超过一个设定值胜出。这样可以更好的监督节点的对社区做实事。

有问必答 - 来而不往非礼也,如果能帮助到您请点赞关注!

赞同来自: btc蛋蛋 陶喆

21个超级节点的产生,都由公平、公正的投票产生 。如果 21 个节点代表不能履行他们的职责,比如说当轮到他们工作时,没能及时生成区块,他们就会被除名,再由社区选出新的超级节点来替代。

Tracy - 85后,自认为不合群的人

赞同来自: 成天乐

早期可以不设期限,一旦系统稳定运行,必须要要设置任职期限,建议4年一次竞选,而且每次竞选必须要更换掉3分之一的节点,参考美国众议院参议院的选举更换。




btc蛋蛋 - 码农YOYO:470500042

赞同来自:

看到你们的回答,很是长知识啊

Redpill

赞同来自:

按得票数选出21个节点轮流出块,每轮每个节点出6个块,每个块的出块时间是0.5秒,一轮结束后再按得票数选出21个节点轮流出块。
所以每个超级节点的任期是21×6×0.5=63秒,之后就可能被换出去。
(欢迎指出数据错误。)


用户并不需要频繁投票,因为用户投票是一直有效的,只是由于半衰期一年,为了维持效力需要定期刷新。用户可以随时投票或更改投票,但实际运作时用户投票完之后一般不会再变,所以基本上得票靠前的节点能一直当选,除非出问题引起大规模撤票,或者有新的强有力的竞争者获得大量得票支持。

如果超级节点干得好,能吸引用户定期刷新投票,也就有了较长的任期,但还需要时刻面临候选节点的竞争压力,同时用户掌握着随时撤换的权利,非常好的竞争、平衡和制约机制。

JFCoin

赞同来自:

个人对超级节点持质问态度。这有悖于去中心化的区块链原意,如果某一天EOS从神坛跌落,那超级节点可能是诱因。

魔王奶爸

赞同来自:

举个例子,不对的,大家指出,比如有50个人,选出前10个人票数最多的,让他们工作,剩下40个人等待工作,一分钟一选票,等10个人工作1分钟后,就再从50个人里,选出10个人里票最多的,让他们工作,之后工作1分钟以后,再选前10票最多的,让他们工作,至于具体时间,我看别人有回答,我就不回答了

robinlee - 区块链从业者、币圈老韭菜

赞同来自:


EOS的超级节点是没有任期的,他还有备选节点,随时待命准备篡位升级,当备选节点超越了现任超级节点,那么就会自动替代它。


大家不要产生误区,其实超级节点都不是固定的,都是时刻竞争的,像维基的节点投票也是如此,这样可以确保节点的活力

要回复问题请先登录注册