谁能介绍一下井通币吗?前景怎样?

最近这个币有点火感觉
已邀请:

区块链前沿 - 区块链投资基金,区块链创业者,区块链专栏作者,币圈交流爱好者;YOYOW账号:311010634

赞同来自: Chain001 Andrew 海纳百川 y游着的鱼儿y

这个项目,作为机构投资者和个人投资者,我都有关注并且研究过,在这里也和大家分享一下。

 

井通币SWT(System Working Token)



井通公链可发的原生币(“Gas”燃料币),井通公链作为井通SWT的主要应用场景,提供针对企业和消费端的基于区块链技术的有效去中心化平台,支持企业级应用接入服务和终端消费者上链。



总量固定为6000亿个,具体流通数量根据井通公链生态应用和交易量需求逐步释放,目前流通量约为1000亿,流通总市值约为10亿美元,可信节点26个,总账户数120,000个,总应用数64个



2014年发行,2017年8月上线Coinbene交易所,另外井通钱包可交易井通币,目前主要交易量也在钱包



 

井通币是由井通公司发行的,并且作为井通公链的燃料币,如果要对井通币的发展前景作出分析和判断,那么首先需要了解井通这家公司。

 

井通科技提供企业级的面向应用的区块链通用平台,方便企业用户接入并使用区块链技术。项目团队在2011年由硅谷华人科学家组建,2014年正式推出可支持商业应用的底层技术平台,是国内第一家从事区块链底层技术研发的公司。

 

 

技术方面的优势主要在于:

井通在技术实现和应用场景上具备“瑞波+以太坊”的组合优势,一方面比瑞波的适用面更广,除了法币也可接入各种智能资产,另一方面井通智能合约比以太坊更加优化,井通采用异步调用方式,共识和智能合约执行彼此独立完成,确保智能合约并发量无上限,具有类似闪电网络的快速秒级确认功能,未开源。




图片_1.png





目前在数字资产实现上,比特币、以太坊、瑞波等系统具有某方面的不足,比如比特币无法实现智能合约、瑞波的中心化特征等,而井通走双向路线,采用银关模式管理简单智能资产,在这里实现万物相连,万值相易,并且用类OSPF协议打造了高效的撮合算法。与此同时,井通也支持智能合约,对复杂的智能资产进行管理。这样的处理方式,是因为智能合约是有成本的,简单的智能资产是不必要浪费智能合约的功能的。



与上图所列几类系统不同的之处是,井通作为之前国内链圈的企业,考虑到实际的业务开展和大客户推广,在技术代码上采取了不开源的态度,实际控制人周沙近期表示未来会逐渐走向开源。

 

 

不利的地方更多是历史问题:

公司在2014年国内落地以来,管理团队发生过多次调整,作为国内探索区块链领域的早期团队,面临当时市场发展不成熟、公司发展走向不清晰等问题是可以理解的。

 

另外,社区建设也非常简陋,主要是因为公司原来是链圈企业,进入币圈的事件较短,井通微博关注度不到百人,也缺少电报群等主要粉丝社区。

 

整体来看:

 


和国际的重要开源系统瑞波等相比较,井通基于实际的商业场景将“瑞波”和“以太坊”结合,能够满足大企业的业务发展区块链应用需求。



国内主要的区块链技术参与者有BAT、京东、招商银行、IBM、趣链科技、云象区块链等,其中BAT、趣链科技等都是不基于超级账本Fabric的自研技术系统,而京东、IBM、招商银行等都是基于超级账本Fabric的技术系统,井通相比较而言,在业务开展经验、大客户积累方面具有一定的积淀和积累,但是B端的企业级市场存在天然的难以垄断性,随着市场竞争加剧,井通会面临更大的竞争风险。

 

综上简要的说,公司的基本面情况,还算不错的。

 

------------------------------

 

至于Token的话,

 

现在的代币分配是:

总量6000亿个,4000亿个锁定为保障未来商业应用燃料消耗;

2000亿个可以用于今后的自由流通,公司会在必要的时候提前公告逐步释放;

目前市场上流通SWT的有1000亿个左右



代币升值逻辑主要是:投资SWT的收益,通过提升井通平台的使用权价值来实现。用户在井通平台交易时会消耗极少量的SWT,随着商用规模的提升,市场流通量会有序减少,从而保证合理适度的供求关系,促进SWT市场价值提升。

 

瑞波币与井通币类似,它是Ripple网络的基础货币,它可以在整个ripple网络中流通,总数量为1000亿(目前流通量占比40%)。XRP在Ripple系统中有主要桥梁货币和有保障安全的功能,其中保障安全的功能是不可或缺的,这要求参与这个协议的网关都必须持有少量XRP。



并且目前井通币流通市值10亿美元,这个市值,其实已经能排进Coinmarketcap的前25位了,属于很大体量的币种的,只是目前Coinmarketcap并没有收录进来,主要是项目方的一些Token相关的信息本身没有过多披露,未来做好市场和公关方面是存在比较大的压力的,如何让公众接受这个突然冒出来的市值前25位的币种。

 

只能说,目前井通准备好好把井通币好好做起来,但是能不能做成,也是需要大家自己判断的地方了,在国内的链圈企业中,多数是不发币的,也有监管的问题。



------------------------------



因此说简单点就是,公司不错,但是现在准备建设币的话,主要面临市场公关社群建设和国内监管两方面的压力,未来如果能顺利应对,前景还是可以的,但是需要注意井通币的流通市值目前已经较高了(除非之后井通公司对井通币的流通量重新做出解释和说明)。

 

这就是本源的需要冒风险来投资的初始问题了。

 

Fintech观察家 - 公众号:Fintech观察家—yoyow:477960801

赞同来自: 天才蓝熊猫 水哥 y游着的鱼儿y

井通币 SWT,我关注过一段时间,买卖过几次,现在清仓了。

井通币是井通公司开发的,总量6000亿,其中:

4000亿个为后续的各种企业机构和应用预留;

2000亿个可以用于今后的自由流通,公司会在必要的时候提前公告逐步释放;

目前市场上流通swt的有500亿个, 初始发行价2分。

 

井通币采用BFT共识,无需挖矿。

 

swt 全称是system working token  就是井通区块链上面发起交易、转账支付、 撮合、 挂单 、撤单 合约等动作所必须的燃料币; 

第一:井通钱包必须有25个swt才能操作,挂单需要冻结部分swt,这是为了控制僵死粉数量,不能无限占用钱包资源,物联网时代一辆汽车,一个空调也需要一个钱包。

第二:挂单,撤单,成交,等每一次操作都需要消耗一定的swt,现在暂时是每次0.000012 个SWT。后续搭载在井通公链的其它应用程序,交易费用由井通科技公司和应用程序开发公司协商确定。

价值前景,可以自行判断。

 

区块链神吐槽 - @区块链神吐槽tucaod.com

赞同来自: y游着的鱼儿y

既可以实现瑞波的银行网关结算功能,也可以有以太坊的智能合约功能。

团队一开始对标瑞波的,1:6,瑞波1千亿,井通6千亿。

14年8月推出真正针对商用场景的底层技术平台,在开源代码免费满天飞的已经落地20余个区块链技术收费商业化对接项目和应用;

目前应该有100个了。

未来不可限量,我在他们的运营群里。

井通币 这是我写的介绍。

http://www.tucaod.com/tag/swt

 

davidsz - yoyow 421415960

赞同来自:

技术应该不错,但是理念认知还停留在传统的中心化时代,代码没有开源,个人不看好

七叔之家 - #321688337

赞同来自:

基本面



 



币种:SWTC

 



技术实力:

 



1.硅⾕基因

 



2.中国第⼀个区块链研发团队

 



3.国内第⼀个从事区块链底层技术研发的团队

 



创始团队:创始人;武源⽂,有多年从事区块链行业的经验,先前也是大数据行业的人员。经验丰富,为人成熟稳重,还参与编写过一本关于区块链的书籍:《区块链世界》、《区块链与⼤数据》共上下两册。有兴趣的可以看看,写的不错。

 



发展方向:公链/底层区块链

 



交易所:U网、满币网、Ubit、winmax、AACoin、旗下钱包

 



主链:Y

 



总量:六千亿

 



流通量:三百亿

 



大佬评论:无

 



合作公司:金电联行/小葱/郅众科技/天威诚信/通得科技/MDC/公信宝等

 



知名公司:公信宝

 



现价:0.7软妹币

 



时间:2018/3/2



 



总结 实力坚强的团队,基本上涵盖了区块链研发一条龙,SWTC的出现对于这样一个99.99%都是技术员的团队来说是必然的。

 



区块链属于新的传输协议,属于新的技术,这样的行业只有拥有实力坚强的团队才有可能在技术之上建立价值。

 



团队年龄也很长,一五年成立的项目相比较现在的很多项目已经算是老人了。看这风格像是稳打稳扎的风格,一步一个脚印的走,慢慢盖长城。

 



团队创始人也很成熟,很稳重。看过一些创始人武源⽂的讲话和视频,都让人感觉不卑不亢,不骄不躁开发区块链的态度,近朱者赤,相信团队的其它成员也是类似的性格,很看好。

 



但是这样实力坚强的团队只上了一些小交易所就很纳闷了,缺钱?还是缺技术?虽然上交易所并不能代表什么,但是也能侧面证明了其实力,同时交易所也是用户认识到SWTC的一个渠道。

 



作为底层区块链,应用层面数量太少。合作的公司照样很少,多数为传统企业。而与圈内项目的合作更是少之又少。这样的合作无法给予市场信心,这样的速度无法发展的起来,要真正的“连接”起来还需要很久很久。

 



另外值得一提的就是,营销方面经验稍微有点欠缺,公司自一五年成立以来,币圈多个牛市都没有其影子,一直在潜心研究技术层面的事情(这也是为什么我觉得团队可靠的原因,能经历多个疯狂的市场而巍然不动继续研发区块链)

 



但就算是如此,主网去年就上线了,但当时知道的人并不多,现在知道的人也没多过。没有适度的营销,没有庞大用户群的基础上向外拓展合作是很难的一件事。一个做大数据、做连接的项目,没有扎实的用户存在是很难做成功的!



 



中等偏上;曙光还需很久

哲水思源

赞同来自:

正巧前两天在币乎上写了这篇文章『警惕井通币(SWTC)骗局』,看到这个问题本打算直接复制过来,怎奈币乎服务器爆炸,一直打不开,只能把之前的截图发出来,正文见图

晓君 - 区块链媒体从业者,微信公众号“区块链记者圈”,个人微信zhongcaixiaojun12

赞同来自:

额,在这里看到井通上榜还是有点惊讶的,技术上我不是非常懂,写出来的宣传稿还是比较“厉害”的,至于哲水思源,说的应该也是事实。

 

之前的采访接触过武总、黄总,还有几位工作人员,感觉还是比较靠谱的,传销不至于。

 




井通.png



 

要回复问题请先登录注册