YOYOW以及未来接入YOYOW的平台最终的盈利是来自于什么方式?

上周刚开始关注YOYOW以及这种激励方式。这个问题一直没有想明白。YOYOW和C端平台大家为了盈利整体要做的就是维护YOYOW币这个生态,使YOYOW币使用人数上升,需求不断增加,从而使YOYOW币升值从而最后盈利吗? 还望各位不吝指教。
已邀请:
首先需要搞清楚的是,什么是区块链项目的价值所在,不同于传统企业利润就是价值,区块链项目的价值在于用户数。一个区块链网络的用户数越多,规模化效应就越明显,为越多人服务,网络存在的价值就越大。如同互联网,人人离不开互联网,虽然互联网本身不会产生利润,但谁敢说互联网没有价值。如同网红的粉丝,粉丝越多,网红的价值越高。

最典型的例证莫过于比特币了,所有的区块链项目中,用户数比特币当之无愧的第一,庞大的用户数支撑了比特币的价值。庞大的用户数组成了比特币的价值生态,很多人不明白,认为法币由政府做背书,才有价值,比特币没有政府做背书,所以比特币没有任何价值。这样思考,观念还停留在非网络时代,在非网络时代这一观念是正确的。但在网络时代,庞大的用户就是对比特币的信用背书。用户越多,背书越强。当越来越多的人认为比特币是金钱时,他就可以当成金钱流通使用。说难听点,当所有人认为一坨屎是黄金时,那坨屎就可以成为黄金流通使用。

要回复问题请先登录注册