mondo这个币怎么看?有懂的不?

已邀请:

成天乐 - 这是最好的时代,这是最坏的时代。

赞同来自: lilianwen 哲水思源 mengzi0606

天乐来消灭零回复了,我不懂这个mondo币,不过我从其白皮书中看出了一些端倪

这个是mondo的官网:http://www.mondolib.org/index.html


mondo9_副本.png

mondo从其团队构成上可以看出是个标准的俄国团队,其中不乏博士硕士。从其路图中可以看出其已经完成了抗量子密码功能的测试版。今年5月准备测试0知识证明功能的测试版。(结合其内容平台的定位,说实话,有一种俄国版的ULORD的感觉

mondo8.png


mondo真有这么牛?又是抗量子密码,又是零知识证明?


我决定看看其白皮书,而且不仅要看中文白皮书,一时兴起,把英文和俄文白皮书都下载了,想看看这个mondo团队做东西到底走不走心


既然是俄国团队,那我就先从俄文版的白皮书开始看起,然后就震惊了,如图:

mondo5.pngmondo6.png


俄文版白皮书的目录中的6.1.2与6.1.3之间有令人震惊的巨幅空白。



接下来我对照着中英俄白皮书继续往下看:

mondo1.pngmondo2.pngmondo3.png

其中俄英三者白皮书的2.1节的示意图的显示都不一样,真是令人窒息的低端水平。



而其3.1的那张难得的自制图竟然只有英文版(中英俄三份白皮书里这张图都是英文)。

mondo4.png


中文版的第七章节中还有两个7.4节,哎,连白皮书都不愿意好好写的项目还想出来骗钱吗?真当中国用户傻子多吗?

mondo7.png


俄文版白皮书9.2.1的表格只有初中生水平。

微信图片8.png


另外白皮书中其他的一些图感觉是直接从英文版的《mastering bitcoin》里直接抄过来的,比如这个UTXO的图。

mondo10.png

另外,其中文与俄文的白皮书正文格式都挺乱,而英文的白皮书目录格式却挺好的。这真是令人怀疑,他不是个俄国团队吗?这么多博士硕士,还有哈佛的,连个pdf的格式都不会?


其在etherscan上的状态也是unknown,这个实在不走心。


同时对于其合作方GSC我有较深的怀疑,不过出于其三份白皮书的糟糕程度,我是不大想再继续分析了,建议项目方好好学习完word、excel、photoshop以及pdf后再出来努力吧。


以上。


要回复问题请先登录注册