跟法币锚定的数字加密货币,比如USDT是如何做到跟美元锚定的呢?他们的盈利点在哪呢?

根据Tether的CTO及联合创始人Craig Sellars 称:
1.用户可以通过SWIFT电汇美元至Tether公司提供的银行帐户,或通过Bitfinex交易所换取USDT。赎回美元时,反向操作即可。
2.其网站宣称严格遵守1:1的准备金保证,即每发行1枚USDT代币,其银行帐户都会有1美元的资金保障。
已邀请:

区链茶社 - 区块链,链接未来;虚拟币,币茶人生

赞同来自:

跟法币锚定的数字加密货币,制定某些标准,然后根据市场供求关系自动调节锚定的。盈利点的话,有手续费利息,以及挪用这批发币理财所产生的利润。

其实个人更看好bitcny,虽然它刚刚起步,但是相信未来是美好的。

何玺 - 80后IT男

赞同来自:

一、关于USDT(泰达币)



USDT(泰达币)是Tether公司于2015年基于Omni层协议推出的用于进行比特币区块链交易的数字货币(下称USDT)。USDT可以被用于转移,存储,支付消费等等,就像比特币或其它任何数字货币一样,用户可以在支持Omni层协议的钱包之间进行交易和存放。



USDT的发行规则为1USDT锚定1美元,即Tether公司每发行1USDT,其就会向银行存入1美元的保证金。同时,持有USDT的用户随时使用1USDT兑换1美元。USDT目前已成为数字货币交易所的主流货币之一,日交易额超170亿人民币,是比特币之外的第二大数字货币。



2014年11月下旬,注册地为马恩岛和香港的公司Realcoin改名为Tether。



[年增发91次,日交易超170亿,USDT(泰达币)或是数字货币大泡沫]



2015年2月,Tether对外发布USDT并上线Bitfinex交易所,随后上线Poloniex交易所。在得到两大交易所的背书之后,USDT获得了快速的发展,先后上架全球主流数字货币交易所,成为数字货币投资者的主要投资币种之一。此外,得益于金本位制(1:1锚定美元)的发行规则,在全球各国政府加强对数字货币的监管之后,由于各国法币无法直接交易购买数字货币,而其他数字货币诸如比特币、以太坊等又不够稳定,使得USDT成为了数字货币投资者的避险货币。



需要说明的是,Tether是Bitfinex的子公司,总部都位于香港。Bitfinex的前身叫Renrenbee Limited,是一家B2B支付服务商,后来名为iFinex Inc后开始做交易所。现老板为Jan Ludovicus van der Velde,是Bitfinex和Tether的CEO,荷兰人。



二、USDT的应用场景及盈利模式



有人说USDT是目前除比特币之外在数字货币领域最成功的应用。之所以这样说,是因为USDT有明确的应用场景以及盈利模式。



1、应用场景:在金本位制的发行规则下,USDT成功锚定美元。成为各大交易所的计价货币之一,成为数字货币投资者的避险货币。



2、盈利模式:



1)Tether公司收取用户1美元,同时把1USDT给到用户,当用户交回1USDT给Tether公司时,Tether公司再把1美元还给用户。在用户持有1USDT期间,1美元产生的利息则归Tether公司所有。Tether公司通过通过1:1锚定美元的发行规则,把用户持有美元时间变为自己的时间,从而获得美元存入银行的利息。这就意味着,Tether公司发行的USDT越多,他获得的利息就越多。



[年增发91次,日交易超170亿,USDT(泰达币)或是数字货币大泡沫]



2)用户提现需支付 5% 手续费。这个容易理解,就是平台服务费嘛。



可以说,Tether公司的商业模式是十分清晰的。如果Tether公司能够严守1:1的金本位发行规则,在各国政府不放宽对数字货币监管的情况下,它的发展前景是无限的。



但是......请注意但是!



如果你正准备购买USDT,下面这些问题你要知道。



三、关于USDT值得关注的事情



1、Bitfinex和Tether是同一个老板的产业。嗯,看出什么了吗?



2、Tether掌控了USDT的发行权,审计,赎回,提现等程序,但社会对他缺乏有效的监管(甚至不受监管)。USDT是中心化的数字货币。这个有点恐怖!



[年增发91次,日交易超170亿,USDT(泰达币)或是数字货币大泡沫]



3、Tether的用户条款里面免除在任何条件下(包括公司倒闭清算时)兑付法币的责任。你有注意看吗?



4、Bitfinex在有的地方没有合法提供数字货币业务的牌照。



5、USDT存在超发行为。截止目前,USDT已发行上亿的USDT,如果按照Tether公司1USDT=1美元的发行规则,Tether公司需要向银行存入等额的美元保证金。根据Tether公司目前的实力(自行发布的审计报告也算)来说,它有这个实力吗?如果有请向大众公布。



以上都是关于USDT的事实。除此之外,USDT还被媒体报道涉嫌制造空气币、诈骗、洗钱、操作比特币、存在关联交易等问题。

要回复问题请先登录注册